Archive for properti unik

Dapur Dengan Meja Makan Mungil di Sudutnya

Tinggal di apartemen memiliki banyak keterbatasan. Ukuran ruang-ruang di dalam unit sangat terbatas. Jadi, pandai-pandailah menyiasatinya.

Rata-rata unit apartemen memiliki ruang utama yang nantinya difungsikan sebagai ruang tamu, ruang keluarga, dapur, dan ruang makan. Mmm, kalau luas total unitnya lumayan gede, misalnya di atas 60m2, penyatuan ruang itu tak bakal memberi masalah berarti lah. Penataan area untuk ruang ini dan itu, masih relatif lebih mudah. Namun, apa jadinya kalau luas total unit apartemen sekitar 28m2. Kita mesti jeli menata!

Awin, dari Dekorplus mengatakan bahwa ada parameter-parameter yang harus diperhatikan. Yang utama ya ukuran ruangan. Karena kecil, ia menyarankan untuk membuat dan menempatkan furnitur yang sesuai. Sesuai ukuran, sesuai kebutuhan. Dengan begitu, kebutuhan fungsi ruang tetap dapat diperoleh.

Misalnya, di ruang makan ini. Ruang merupakan solusi yang kompak untuk apartemen tipe 28m2 Di  ruang berukuran 3mx2,5m, di sana ada satu kitchen set dan satu ruang makan yang cukup nyaman. Aksen terkuat dari dapur tercermin dari pemanfaatan wallcover di area dapur dan ruang makan. Bentuk furnitur yang simpel dengan warna gelap tak menjadi pembuat kesan sempit, justru komposisi ruang terasa dinamis, dan akhirnya memberikan efek luas.

Kunci desain agar nyaman adalah desain furnitur yang memiliki ukuran sesuai kebutuhan. Misalkan untuk meja makan, kita hanya membutuhkan lahan bidang sedalam 50cm dan lebar sekitar 140cm untuk mendapatkan kenyamanan bergerak saat menyantap makanan.

Selain desain dapur yang serba kompak, tambahan aksen furnitur kursi bar berwarna jingga membuat ruangan lebih cantik. Dapur ini memiliki  komposisi warna dan komposisi bentuk yang menghasilkan ”hiburan” bagi pemiliknya. Pemilik bisa  menikmati waktu dengan  rekanan yang datang bermain atau bertamu.

[Sumber:http://properti.kompas.com/index.php/read/2010/11/03/1809495/Dapur.Dengan.Meja.Makan.Mungil.di.Sudutnya-12]

Cari Rumah ?? Gak perlu 123, Hanya KITA Ahlinya  :-)

Pengen punya rumah sendiri? kini bukan hal yang susah. klik DISINI semua jadi mudah !!

Leave a comment »

3 Konstruksi Paling Menakjubkan Di dunia

1. Barrier Di Venice

Venice mempunyai Barrier ( penghalang ) banjir terbesar di dunia. Proyek ini sebenernya telah menjadi perdebatan selama kurang lebih 40 tahun untuk melindungi kota historis ini di masa depan. Kota Venice secara perlahan tenggelam dan air disekitarnya mulai naik, banjir adalah hal yang paling ditakutkan para penduduk disana. Pada akhirnya Perdana Mentri menyetujui proyek tersebut, yang terdiri dari 80 barrier yang  masing-masing barrier mempunyai luas 6.500 meter persegi.

2. The Bailong Elevator Di China
Zhangjiajie, China : The Bailong Elevator, lift ini merupakan lift dengan exterior terluas di dunia, dengan ketinggian mencapai 1,000 kaki lift ini terbuat dari kaca untuk memudahkan penumpangnya melihat pemandangan dari ketinggian. Satu-satu nya yang menjadi masalah adalah, dampak lift ini pada lingkungan disekitarnya pada masa depan.

3. The Millau Viaduct Di Prancis
Millau, Perancis : The Millau Viaduct adalah jembatan tertinggi di dunia, ketinggiannya hampir 1,000 kaki ( lebih tinggi dari Menara Eiffel ! ), sampai-sampai awan pun bisa terlihat seperti gambar diatas. Phew !

[Sumber:http://www.kaskus.us/showthread.php?t=5433084]

Cari Rumah ?? Gak perlu 123, Hanya KITA Ahlinya  :-)

Pengen punya rumah sendiri? kini bukan hal yang susah. klik DISINI semua jadi mudah !!

Leave a comment »

Laboratorium, Bengkel dan Ruang Kerja Thomas Alva Edison

Siapa yang tidak kenal dengan Thomas Alva Edison, penemu yang paling produktif dimasanya. Beliau juga terkenal sebagai pendiri dari General Electric yang sekarang adalah salah satu perusahaan paling berpengaruh di dunia. Penemuannya antara lain Lampu Pijar, phonograph, film bergerak, baterai alkaline, rumah semen, dll. . Edison dipandang sebagai salah seorang pencipta paling produktif pada masanya, memegang rekor 1.093 paten atas namanya. Berkat penemuannya pula ia termasuk Miliuner dan orang berpengaruh di masanya.

Mungkin namanya sudah tidak asing di telinga kita berkat penemuan-penemuan hebatnya, tapi tahukah tempat dimana saksi sejarah atas penemuanya tersebut? yaitu tempat laboratorium dan bengkel kerjanya?

Sekarang tempat tersebut bernama Thomas Edison National Historic Park yang berlokasi di West Orange, New Jersey

Pada pintu masuk laboratorium tersebut terdapat mesin absensi dan jam yang mencatat absen para pekerja Lab termasuk Thomas Alva Edison sendiri. Menurut catatan Thomas Alva Edison bekerja antara 80 – 100 jam seminggu di Laboratorium dan Bengkel kerjanya tersebut.

Disini kita lihat deretan corong phonograph (Gramofon) awal hasil penemuannya. Sekedar informasi phonograph adalah alat untuk merekam suara dan memutarnya kembali, hasil rekaman pertama kali yang dihasilkan alat tersebut adalah “Mary Had a Little Lamb”

Ruang Kerja sekaligus perpustakaan yang memuat literatur dan tempat menyimpan berbagai macam memoribilia dan trofi penghargaan yang diterima

Inilah Gramofon pertama di dunia, diciptakan pada tahun 1887

Meja kerja Thomas Alva Edison

Salah satu Penghargaan yang diterima dari Academy of Motion Picture Arts & Sciences atas jasanya dalam hal penemuan film bergerak

Ini adalah ruang peralatan, karena Thomas Alva Edison adalah penemu yang mempunyai visi kedepan, maka alat2nya pun unik dan tidak biasa.

Rak Peralatan di Bengkel Kerja Thomas Alva Edison

Kumpulan mesin berat di bengkel kerja tersebut, Alat yang digunakan termasuk canggih pada jamannya.

Salah satu mesin yang digunakan

Penampakan salah satu sudut dari bengkel kerja Thomas Alva Edison

Projektor dikiri dan Gramafon di kanan

Studio Film pertama Thomas Alva Edison

kumpulan botol kimia masih di jaga keaslian serta keadaanya.

Tabung percobaan di Laboratorium kimia.

Tidak jauh dari Lab dan bengkel kerjanya terdapat “Glenmont” yaitu Rumah mewah tempat Thomas Alva Edison dan Istrinya Mina Miller tinggal

Di dalam rumah ini pula terdapat makam Thomas Alva Edison beserta Istri

[Sumber: http://www.kaskus.us/showthread.php?t=5268598]

Cari Rumah ?? Gak perlu 123, Hanya KITA Ahlinya  :-)

Leave a comment »

Patung Unik Yang Terbuat Dari Kunci

Di Praha, Franz Kafka Square membuat sebuah patung komposisi, terbuat dari kunci. Ini adalah sebuah kata Revoluce yang berarti “revolusi beludru“.

[Sumber: http://noretz-area.blogspot.com/2010/03/patung-unik-yang-terbuat-dari-kunci.html]

Cari Rumah ?? Gak perlu 123, Hanya KITA Ahlinya  :-)

Leave a comment »

Gambar 2 Sisi Yang Unik

Gambar dua sisi yang memungkinkan kita melihat gambar yang berbeda dari sudut pandang kebalikannya:


[Sumber: http://lubang-kecil.blogspot.com/2010/09/gambar-2-sisi-yang-unik.html]

Cari Rumah ?? Gak perlu 123, Hanya KITA Ahlinya  :-)

Leave a comment »

Hotel in New York Made Out of 200 000 card keys

The Key Card Hotel in New York is built out of 200 000 card keys. Every room and every wall, even the toilet are made out of card keys. The hotel is made by Bryan Berg, who has the world record in card house building.

[Sumber: http://yourmindblown.com/post/1122414577/hotel-in-new-york-made-out-of-200-000-card-keys]

Cari Rumah ?? Gak perlu 123, Hanya KITA Ahlinya  :-)

Leave a comment »

Bra Yang Unik, Aneh dan Gokil

Fungsi utama bra adalah sebagai penutup payudara wanita. Tetapi disamping fungsi utamanya, bra juga mempunyai fungsi memperindah penampilan wanita.

Bra-bra dibawah ini sangat unik dan entah cocok dipakai di rumah atau untuk berpergian ya? Dan apakah ada yang berani atau memperbolehkan cewek anda memakai bra seperti ini?




[Sumber:http://c3ndhol.blogspot.com/2010/09/bra-yang-unik-aneh-dan-gokil.html ]

Cari Rumah ?? Gak perlu 123, Hanya KITA Ahlinya  :-)

Leave a comment »

10 Undangan Pernikahan Paling Unik

sekarang gw mau kasih sesuatu yang unik lagi hehehe ^_^ berhubung masih di bulan penuh cinta (halah~~ apa sich!) jadi gw mau posting tentang 10 undangan pernikahan paling unik yang pernah ada ~_~ jadi lanjutin bacanya y sob!!

1. Undangan karakter game
undangan karakter game

hmm… model undangan ini sih sebenarnya terinspirasi dari karakter game… jadi kesannya kayak karakter dalam game geto loxx~~ so buat yang suka game bisa milih model gini nih heheheh >.<

2. Undangan bungkus coklat
undangan bungkus coklat

wah.. klo undangan model gini buat yang suka coklat pastinya pada dateng deh… liat aja bahan2 yang ditulis di undangan bungkus coklat itu *romantis banget* hahahahah~~

3. Undangan cinta

klo yang model kayak gini sih.. kayaknya unik jg nih sederhana tapi menarik ~_~

4. Undangan cerita cinta
undangan cerita cintaundangan pernikahan model ini gak tanggung2 sob.. gak cuman ngasih tau pernikahannya kapan tau juga nulis cerita cintanya di undangan ini.. keren2 ~_~

5. Undangan keyboard
undangan keyboard
tampaknya si pemilik undangan ini terinspirasi dr keypad di keyboard sob hehehe~~ lucu juga sih tapi gak mengurangi maksud isi undangan pernikahannya tersebut

6. Undangan film
undangan filmwakakakak! model undangan kayak gini terinspirasi dr film tapi gak tau juga kenapa si pemilik undangan punya ide kayak gini @~@

7. Undangan poster
undangan poster

kalau yang ini terinspirasi dari poster kuno~~ jadul tapi artistik :P

8. Undangan narsis

kenapa gw bilang gitu? karena lebih banyak foto2 pasangannya daripada tulisan undangannya heheheh~~~

9. Undangan FAQ
undangan FAQ

Undangan FAQ? yup! undangan ini terinspirasi dari FAQ (Frequently Asked Question) kayak hal2 yang sering ditanyain gitu sob heheheh~~

10. Undangan laptop
undangan laptop

undangan model kayak gini terinpirasi dari laptop sob! keren banget yak~~~

[Sumber: http://c3ndhol.blogspot.com/2010/09/10-undangan-pernikahan-paling-unik.html ]

Cari Rumah ?? Gak perlu 123, Hanya KITA Ahlinya  :-)

Leave a comment »

20 Koin Berbentuk Aneh Yang Menjadi Alat Pembayaran Sah

1. 3D Money, Somalia

Koin berbentuk aneh ini di buat oleh negara Somalia yang masing-masing memiliki pecahan 1 dolar masing-masing dari uang ini melambangkan elemen-elemen alam

2. The Battle of Grunwald,Palau

Negara Palau adalah bekas koloni Jerman koin ini dibuat untuk memperingati 600 tahun Pertempuran Grunwald. Koin-koin tersebut berlapis perak, masing-masing memiliki bentuk,warna dan gambar yang unik, dengan setiap bagian belakang menunjukkan puncak Palau senjata.

3. Expensive Motorbikes, Somalia

Lagi-lagi somalia mengeluarkan uang yang unik yaitu berbentuk sepeda motor sebnarnya masih ada lagi koin dari somalia yang unik yaitu berbentuk mobil dan gitar

4. Coin with Actual Piece of Concorde Heat Shield in it, Tristan da Cunha

Untuk merayakan ulang tahun ke-40 uij penerbangan pertama pesawat supersonik Concorde, pulau Tristan da Cunha menerbitkan uang 5 Pounds. dengan gambar Ratu Elizabeth di bagian depan. dan bagian belakang terdapat gambar pesawat supersonik concorde, pesawat yang pernah mendarat di pulau tersebut

5. Coin with Ocean Scent – Smelly Surfer, Palau

Inilah koin yang paling unik. selain dari warnanya yang unik koin ini juga disebut “mewangi surga”. apabila anda menggosok koin ini anda benar-benar dapat mencium aroma Koin yang seprti aroma matahari, pantai, angin laut tropis! koin yang dibuat pada tahun 2010 ini hanya tersedia sebanyak 2500 keping

6. Genuine Pearl, Palau

satu lagi koin unik dari negara Palau gambar kerang laut tersebut terbuat dari kerang air laut asli dan koin yang terbuat dari sterling silver

7. Yellow Crystal Elsa, Sierra Leone

koin ini di buat untuk mengenang 100 tahun dari kelahiran sorang penulis terkenal Joe Adamson, dengan singa diambil dari salah satu bukunya yang memenangkan penghargaan akademi awards yang terukir pada kristal kuning.

8. Blue Crystal and Silver Turtle, British Indian Ocean Territory

koin ini diterbitkan oleh dari British Indian Ocean Territory. gambar kura-kura yang terukir di kristal biru dan dikelilingi oleh cincin perak sterling. dengan gambar Ratu Elizabeth dan kumpulan gambar yang menunjukkan perkembangan kura-kura. British Indian Ocean Territory juga dikenal sebagai Kepulauan Chagos,dan merupakan salah satu tempat latihan militer bersama Inggris dan Amerika Serikat.

9. Prism Sunbirds, Togo

Koin yang memiliki pecahan 100 Frank ini bergambar burung penghisap madu dan gambar burung terbuat dari berlian.

10. Cloisonné Blue Pansy, Cook Islands

Koin ini berasal dari Kepulauan Cook memiliki Cloisonné biru yang sangat langka di mata uang sebagai Cloisonné diperlukan proses yang rumit dan memakan waktu

11. Massive 2.5? Coin – World Cup Giants, Liberia

Koin ini senilai 5 dolar ini dibuat untuk memeriahkan acara piala dunia tahun 2006. bagian depan bergambar wasit yang sedang mengeluarkan kartu dan pada bagian belakang bergambar pemain sepak bola

12. The Animal Kingdom, Somalia

koin yang di tebitkan oleh Somalia ini menggambarkan kehidupan binatang di amerika bagian utara yaitu bergambar beruang kutub, serigala, kerbau, rusa, singa dan beruang Grizzly.

13. Easter Island Pop Up Head, Cook Islands

Koin ini juga gak kalah unik. koin ini bergambar patung yang ada di pulau paskan dan salah satu patung terbuat dari emas selain itu patung dapat berdiri tegak

14. Green Money, Benin

koin ini termasuk koin yang kontroversial karena selain bergambar daun ganja dan adanya tulisan yang terdapat diatas koin yang bermaksud untuk mengajak orang untuk menghisap ganja

15. The Egyptian Pyramid, Isle of Man

koin berbentuk piramida pertama di dunia. terbuat dari emas dengan huruf hieroglif yang rumit dan gambar Raja Firaun pada bagian depan dan Ratu Lizzy pada bagian belakang

16. See no evil, hear no evil, speak no evil, Somalia

lagi-lagi Somalia yang membuat koin unik. koin yang bergambar sipanse yang terbuat dari emas dan menggambarkan 3 ekor sipanse yang kaget dan heran dengan keserakahan manusia dalam mengeksploitasi hutan

17. Las Vegas Luck, Palau

Koin ini 100% menjadi alat pembayaran yang sah dan menggambarkan suasana turnamen poker di Las Vegas

18. Real Mammoth Ivory, Ivory Coast

Koin ini juga termasuk koin yang terunik. karena pada bagian bawah terdapat potongan gading mammoth asli yang diambil dari fosil yang terkubur selama 4 juta tahun

19. Prism Butterflies, Palau

rahasia kupu-kupu ini seperti hidup yaitu dengan adanya prisma tipis yang membuat perubahan warna dan berkedip dalam cahaya. Sterling perak padat membuat koin ini sangat rapi dan minimalis.

20. 80 Years of Television, Cook Islands

Koin ini di buat untuk merayakan ulang tahun televisi yang ke 80 dan diterbitkan pada tahun 2006, gambar holografik tertanam ke perak sterling merupakan gambar televisi pertama yang pernah di buat. Gambar di sebelah kiri adalah John Logie Baird, penemu TV elektronik, dan gambar di sebelah kanan adalah listrik yang di simbolkan sebagai hantu jahat yang masih menghantui televisi saat ini.

[Sumber: http://www.propertykita.com/direct.html?from=DINI&url=http://selebsexy.com/20-uang-koin-berbentuk-aneh-yang-menjadi-alat-pembayaran-sah/ ]

Cari Rumah ?? Gak perlu 123, Hanya KITA Ahlinya  :-)

Leave a comment »

Sejarah rumah Rengasdengklok

Peristiwa Rengasdengklok adalah peristiwa “penculikan” yang dilakukan oleh sejumlah pemuda (a.l. Adam Malik dan Chaerul Saleh) dari Menteng 31 terhadap Soekarno dan Hatta. Peristiwa ini terjadi pada tanggal 16 Agustus 1945 pukul 04.30. WIB, Soekarno dan Hatta dibawa atau lebih tepatnya diamankan ke Rengasdengklok, Karawang, untuk kemudian didesak agar mempercepat proklamasi.

Menghadapi desakan tersebut, Soekarno dan Hatta tetap tidak berubah pendirian. Sementara itu di Jakarta, Chairul dan kawan-kawan telah menyusun rencana untuk merebut kekuasaan. Tetapi apa yang telah direncanakan tidak berhasil dijalankan karena tidak semua anggota PETA mendukung rencana tersebut.

Proklamasi kemerdekaan Republik Indonesia rencananya akan dibacakan Bung Karno dan Bung Hatta pada hari Kamis, 16 Agustus 1945 di Rengasdengklok, di rumah Djiaw Kie Siong.

Naskah teks proklamasi sudah ditulis di rumah itu. Bendera Merah Putih sudah dikibarkan para pejuang Rengasdengklok pada Rabu tanggal 15 Agustus, karena mereka tahu esok harinya Indonesia akan merdeka.

Karena tidak mendapat berita dari Jakarta, maka Jusuf Kunto dikirim untuk berunding dengan pemuda-pemuda yang ada di Jakarta. Namun sesampainya di Jakarta, Kunto hanya menemui Mr. Achmad Soebardjo, kemudian Kunto dan Achmad Soebardjo ke Rangasdengklok untuk menjemput Soekarno, Hatta, Fatmawati dan Guntur.

Achmad Soebardjo mengundang Bung Karno dan Hatta berangkat ke Jakarta untuk membacakan proklamasi di Jalan Pegangsaan Timur 56. Pada tanggal 16 tengah malam rombongan tersebut sampai di Jakarta.

Keesokan harinya, tepatnya tanggal 17 Agustus 1945 pernyataan proklamasi dikumandangkan dengan teks proklamasi Kemerdekaan Indonesia yang diketik oleh Sayuti Melik menggunakan mesin ketik yang “dipinjam” (tepatnya sebetulnya “diambil”) dari kantor Kepala Perwakilan Angkatan Laut Jerman, Mayor Laut Dr. Kandeler.

Peristiwa Rengasdengklok & Rumah Bersejarah Babah Djiaw yang Terlupakan

Peristiwa Rengasdengklok adalah peristiwa “penculikan” yang dilakukan oleh sejumlah pemuda (a.l. Adam Malik dan Chaerul Saleh) dari Menteng 31 terhadap Soekarno dan Hatta. Peristiwa ini terjadi pada tanggal 16 Agustus 1945 pukul 04.30. WIB, Soekarno dan Hatta dibawa atau lebih tepatnya diamankan ke Rengasdengklok, Karawang, untuk kemudian didesak agar mempercepat proklamasi.

Menghadapi desakan tersebut, Soekarno dan Hatta tetap tidak berubah pendirian. Sementara itu di Jakarta, Chairul dan kawan-kawan telah menyusun rencana untuk merebut kekuasaan. Tetapi apa yang telah direncanakan tidak berhasil dijalankan karena tidak semua anggota PETA mendukung rencana tersebut.

Proklamasi kemerdekaan Republik Indonesia rencananya akan dibacakan Bung Karno dan Bung Hatta pada hari Kamis, 16 Agustus 1945 di Rengasdengklok, di rumah Djiaw Kie Siong.

Naskah teks proklamasi sudah ditulis di rumah itu. Bendera Merah Putih sudah dikibarkan para pejuang Rengasdengklok pada Rabu tanggal 15 Agustus, karena mereka tahu esok harinya Indonesia akan merdeka.

Karena tidak mendapat berita dari Jakarta, maka Jusuf Kunto dikirim untuk berunding dengan pemuda-pemuda yang ada di Jakarta. Namun sesampainya di Jakarta, Kunto hanya menemui Mr. Achmad Soebardjo, kemudian Kunto dan Achmad Soebardjo ke Rangasdengklok untuk menjemput Soekarno, Hatta, Fatmawati dan Guntur.

Achmad Soebardjo mengundang Bung Karno dan Hatta berangkat ke Jakarta untuk membacakan proklamasi di Jalan Pegangsaan Timur 56. Pada tanggal 16 tengah malam rombongan tersebut sampai di Jakarta.

Keesokan harinya, tepatnya tanggal 17 Agustus 1945 pernyataan proklamasi dikumandangkan dengan teks proklamasi Kemerdekaan Indonesia yang diketik oleh Sayuti Melik menggunakan mesin ketik yang “dipinjam” (tepatnya sebetulnya “diambil”) dari kantor Kepala Perwakilan Angkatan Laut Jerman, Mayor Laut Dr. Kandeler.

naskah dibuat

di Rengasdengklok

Di rumah Laksamana Muda Tadashi Maeda di Jl Imam Bonjol , Jakarta Pusat. Naskah proklamasi dirumuskan dan diketik oleh Sayuti Melik

Hasil naskah dibacakan di Pegangsaan timur no.56

Latar belakang

Pada waktu itu Soekarno dan Moh. Hatta, tokoh-tokoh menginginkan agar proklamasi dilakukan melalui PPKI, sementara golongan pemuda menginginkan agar proklamasi dilakukan secepatnya tanpa melalui PPKI yang dianggap sebagai badan buatan Jepang.

Sebelumnya golongan pemuda telah mengadakan suatu perundingan di salah satu lembaga bakteriologi di Pegangsaan Timur Jakarta, pada tanggal 15 Agustus. Dalam pertemuan ini diputuskan agar pelaksanaan kemerdekaan dilepaskan segala ikatan dan hubungan dengan janji kemerdekaan dari Jepang. Hasil keputusan disampaikan kepada Ir. Soekarno pada malam harinya tetapi ditolak Soekarno karena merasa bertanggung jawab sebagai ketua PPKI.

Para Pemuda Pejuang di Rengasdengklok

Beberapa orang pemuda yang terlibat dalam peristiwa Rengasdengklok ini antara lain:

1. Soekarni

2. Jusuf Kunto

3. Chaerul Saleh

4. Shodancho Singgih, perwira PETA dari Daidan I Jakarta sebagai pimpinan rombongan penculikan.

5. Shodancho Sulaiman

6. Chudancho Dr. Soetjipto

7. Chudancho Subeno sebagai pemimpin Cudan Rengasdengklok (setingkat kompi). Chudan Rengasdengklok memiliki 3 buah Shodan (setingkat pleton) yaitu Shodan 1 dipimpin Shodancho Suharjana, Shodan 2 dimpimpin Shodancho Oemar Bahsan dan Shodan 3 dipimpin Shodancho Affan.

Honbu (staf) yang dipimpin oleh Budancho Martono.

Cari Rumah ?? Gak perlu 123, Hanya KITA Ahlinya  :-)

Leave a comment »

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.